注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭后消食的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

饭后玩博客,消化食。

网易考拉推荐
 
 

【引用】GRE考试重新设计将更适合商学院  

2011-10-19 12:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然全球GRE考生有所下降,不过GRE中国考生却持续上升,中国考生是报考美国研究生院最多的,GRE一直广受关注。最近,美国的ETS开始向全球MBA市场进军,ETS(美国教育考试服务中心)将会考虑重新设计其旗下的研究生入学考试GRE,使之考试范围和角度更加靠近商业管理能力测试,从而向处于该领域垄断地位的商学院入学考试GMAT发出挑战。而且世界十强MBA商学院也已过半接受GRE成绩。

  重设GRE更适合商业测试

  据介绍,GRE考生的背景通常更为广泛,适用于各类普通专业的申请,但过去很少用于商科专业,即使有考生以GRE成绩申请商科专业,也通常会偏重在市场营销和金融财务等特定领域。GMAT考生更多来自于商业领域,目标是商学院,未来的发展定位就是通常所说的“职业经理人”。

  现在,美国教育考试服务中心为了将GRE考试的范围扩大,把触角伸向全球的MBA市场,决定考虑重新设计GRE考试,使其考试内容和角度更为适合商业管理能力测试。美国教育考试服务中心的这一决定,主要是希望要挑战GMAT考试在商业学院入学考试领域的霸主地位,在MBA入学考试中分一杯羹。

  世界10强MBA过半认GRE

  除GMAT考试外,越来越多的商学院开始将GRE考试列为另一种MBA入学考试标准。最早时,美国斯坦福大学和麻省理工学院已开始接受GRE作为其MBA的入学成绩,而今年欧洲的一些顶尖商学院也开始陆续接受GRE成绩,如西班牙的IE商学院就将GRE和GMAT一起,作为入学考试的成绩之一。来自2009年全球MBA排行榜和ETS的最新消息显示,上榜的世界10强MBA商学院中已有5家接受GRE普通考试成绩作为MBA入学申请,其中包括中欧国际工商学院、美国哈佛大学商学院(2+2课程)、西班牙企业学院商学院、麻省理工学院斯隆商学院和斯坦福大学商学院。目前全球已经有超过190所商学院正在通过接受GRE考试成绩来吸引更多不同领域和背景的人员申请MBA课程。

  商学院为什么会有这样的改变呢?一家商学院的解释是,标准化的考试有利于确保招生和入学工作的进行,而更多的考试选择如增加GRE成绩,就可以帮助学院接触到更多更广泛的留学申请人员。许多留学申请人会因为地域、人文等一些因素无法参加GMAT等特殊考试,因而无法提供考试成绩,但这并不代表其达不到学校申请的条件,因此接受GRE成绩就可以帮助世界各地高质量、高素质、国际化的人才获得更多申请学校的机会。

  GMAT不会被GRE取代

  不过,GMAT考试是全球公认的商学院入学考试,得到美国、欧洲等绝大部分商学院的认可,因此并不会被GRE考试所取代。

  留学机构专业人士提醒考生,因为GRE和GMAT考试需要准备的时间较长,一般只会参加一种考试,因此对申请专业的选择就只能在考试前确定。

  如果申请者准备申请美国商学院,那么一定要确定好自己申请的专业方向和明确区分申请专业的要求。学生在申请美国院校时要看清不同学校及不同专业对语言的不同要求,再决定参加哪种类型的语言考试,做到有的放矢,不至于过于忙乱而失去入学良机。(来源:新航道学校)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017