注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭后消食的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

饭后玩博客,消化食。

网易考拉推荐
 
 

【转载】去美国读研究生可以转专业吗?  

2013-02-17 00:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾老师答问:去美国读研究生可以转专业吗?

        网友问:我现在大四,希望申请留学美国,念研究生。如果大跨度转专业,可以吗?

        贾老师答:美国的教育,从来都非常尊重学生的个人学习意愿。学生转学、转专业都是一件平平常常的事。只要你能达到那个你想学的专业的录取标准,你就可以入学。即使两个专业跨度很远,也没关系。比如说,一个音乐学院钢琴表演专业毕业的学生,不想继续在音乐方面发展,改学了法律专业,没有问题。反过来,若是一个学管理的学生,突然发现自己有歌唱天才,而且能够被专业老师认同,改学声乐专业也未尝不可。当然,若是两科距离较远,你必须多选一些相关基础课。
        在中国大学毕业,来美读研究生,有几项准备是必需的:
        1,大学四年的成绩单;
        2,大学毕业证书、学士学位证书。若是你是本届大四学生,证书尚未到手,你依然可以申请,入学前补上就好了。
        3,写一篇做我介绍。谈你为什么想学新的专业?
        4,两位专家的推荐信。
        5,托福成绩、GRE(文理科研究生入学考试)或GMAT(商业管理研究生入学考试)成绩;
        6,如果你申请的专业不太可能拿到奖学金的话,要提交你家的财力证明。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017